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Les bruits de la cuisine
6 décembre 2009

Brioche à la fleur d'oranger

Pour un petit dej', en beauté... Une brioche dorée...

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Pour réaliser cette boule de douceur, écoutons 9 crimes de Damien Rice...

Pour une grosse brioche, les ingrédients sont:

- 375 g de farine

- 20 g de levure de boulanger

- 20 cl de lait - 65 g de sucre

- 65 g de beurre tempéré

- 1/2 cuillère à soupe raz de sel

- 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger

- une bonne dose de vanille en poudre

- 1 oeuf tempéré et 1 oeuf pour la dorure


Tout d'abord, délayez la levure dans 4 cuil. à soupe de lait tiède

Puis dans un saladier, faites un puit avec la farine tamisée, le sucre et le sel, y mélanger la levure, l’oeuf et le lait

Si vous avez un Kitchenaid ou Kmix ou autres, battez la pâte dans le saladier jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords. Ensuite, incorporez le beurre coupé en morceaux et battez la pâte à nouveau. Il est tout à fait possible de la faire sans robot, il faut juste ne pas se faire de tendinite!

Laissez-la ensuite reposer 1h, elle doit doubler de volume.

Rabattez la pâte, coupez-en deux boules une petite (1/5) et une grosse (4/5), mettre la grosse boule au fond du moule et y disposer la petite boule dessus.

Laisser encore reposer une heure, et terminer par la peindre avec un jaune d'oeufs!

Enfournez la brioche à four moyen (200 °C) pendant 35 min

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Voici la session petit dej de ce matin:

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Mon homme m'a dit: "elle sent aussi bon qu'une vraie!"

Vous m'en direz des nouvelles!


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