Les bruits de la cuisine

Les bruits de la cuisine (cuisinez en musique) est un blog qui retrace mes recettes , mes expériences culinaires... Avec une petite préférence pour les douceurs, surtout celle au chocolat!!

dimanche 21 novembre 2010

Feuilleté MIAM

Alors non, je n'ai pas participé à l'émission de Cyril Lignac, j'ai juste préparé un feuillété gourmand ou l'on ne peut que dire Miamm! 

IMG_3169_copie

Ici on commence à se les geler sévère, et les flocons vont pas tarder à montrer le bout de leur nez! Alors pour affronter ses rudes journées d'hiver, j'ai chargé le frigo de mont d'or et même d'un petit rebloch du 74...

Pour préparer cette petite recette, je vous propose d'écouter Santogold I'm a lady, desolée pour le clip, mais le son est tellement bon!

Alors pour cette petite recette, il nous faut:

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- Une dizaine de champignons mignons mignons

- Une échalote

-  150g de blanc de poulet ( ici, ce sont des restes d'un poulet roti)

- 1/2 reblochon de haute savoie si possible!

- un jaune d'oeuf 

 

Préchauffer votre four à 200°.

Préparer une duxelle de champignons, pour cela couper en petit dés vos champignons et votre échalote. Dans une poèle faire fondre une noisette de beurre, y rajouter votre échalote, laisser la revenir, puis vos champignons, pas plus de 5 min, car après ça passe au four!

Si vous n'avez pas de reste de poulet, faire cuire vos blancs de poulet!

Prendre votre rouleau de pâte feuilletée, et en découper de large bande, y déposer la duxelle de champignons, votre blanc de poulet et terminer par une tranche généreuse de reblochon!

IMG_3161_copie

Refermer votre pâte, comme un chausson, souder les bords, soit au pinceau, avec du jaune d'oeuf, ou en pinçant les bords de votre pâte.

Peignez au jaune d'oeuf votre feuilleté, et faire cuire 15 min environ!

A servir avec une petite salade de votre choix!

IMG_3170_copie

Bon appétit!

Posté par hinddia à 18:38 - Viandes & Vollailes - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    pour le soir un vrai regal bravo

    Posté par axoulle, dimanche 21 novembre 2010 à 19:50
  • Hmmm une merveille que ce petit feuilleté au Reblochon, je sens presque l'odeur du fromage fondu jusqu'à chez moi ...sans parler de tes photos qui sont une véritable invitation au délice à elles toutes seules...un vrai travail de pro ! MERCI à toi )

    Posté par Milooo, lundi 22 novembre 2010 à 18:24
  • Coucou c baptiste. D'abord merci pour tes messages sur mon blog, ca me fait trop plaisir.
    Après chouette le feuilleté, oui t'a raison, moi je fais MIAM en le voyant.
    Bizz Hinddia a bientôt.
    Bat

    Posté par baptiste -Pipoca, mardi 30 novembre 2010 à 07:44
  • Jeu concours Grain de Raisin

    Bonjour,

    Jusqu’au 19 décembre grainderaisin.com propose un grand jeu concours pour gagner peut-être l’un des 80 coffrets de 4 mini-cocottes Le Creuset mis en jeu.

    Pour jouer : http://www.grainderaisin.com/redirect.html#c=67&pg=7

    N'hésitez pas à faire passer le message !

    Amicalement,

    Posté par Grain de Raisin, jeudi 2 décembre 2010 à 11:57
  • Joyeux noel

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, vendredi 24 décembre 2010 à 22:52
  • Super recette ! Bisous !

    Posté par 29999, vendredi 11 mars 2011 à 10:07
  • Joyeuses fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, samedi 23 avril 2011 à 05:33
  • Ceci a l’air d’être un véritable délice. Je sens qu’on va se régaler par ici !

    Posté par Chef Damien, jeudi 19 mai 2011 à 23:51

Poster un commentaire