Les bruits de la cuisine

Les bruits de la cuisine (cuisinez en musique) est un blog qui retrace mes recettes , mes expériences culinaires... Avec une petite préférence pour les douceurs, surtout celle au chocolat!!

vendredi 23 octobre 2009

Pancakes pour femme pressée

L'autre jour, ma copine Sofie est venue à la maison, et nous avons prévu de partir à New York au mois de janvier et pour fêter ça, quoi de mieux qu'une petite recette bien américaine!! Alors écoutons New-York New-York de Franck Sinatra!! Un avant gout de notre futur trip! Are you ready?? 10 min de préparation,  2 min de cuisson et 0 min de repos!!!! Pour quinze pancakes soit 3 gourmands!1 mug de farine1 mug de lait3 cuillères à soupe de sucre1 pincée de sel1 cuillère à soupe de backing powder1 oeuf1... [Lire la suite]
Posté par hinddia à 21:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

vendredi 23 octobre 2009

Macaron chocolat au lait passion...

Ceci ne serait pas un forum de cuisine, sans recette de macarons!! Alors voila, étant partie en Guadeloupe cet été, et ayant craqué pour les saveurs fruités des fruits de la passion, je vous propose cette musique: Chocolat d'Orlane. C'est bon vous êtes prêt... C'est parti!     Pour trentaine de macarons de taille moyenne Préparation : 40 minutes  Cuisson : 15 minutes  Ingrédients : Pour la pâte à macaron  105 g de blanc d’œufs ( 3,5 blancs d’œufs environ)  25g de sucre semoule  125g de... [Lire la suite]
Posté par hinddia à 20:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 19 octobre 2009

Crème de poivrons façon cappucino

Une recette vraiment sympa, et qui j'espère vous plaira! Pour réaliser cette recette en musique, écoutons Golden age du groupe The Astéroids Galaxy Tour. Cette musique est tout simplement parfaite, de l'énergie culinaire!! Alors laissez vous transporter... Ingrédients pour 4 personnes: 200 g de poivrons rouges, 40 g de beurre, 3 dl de crème fraîche, du chèvre frais de type chavroux, 5 dl de bouillon de volaille, 10 g de gingembre, sel, poivre.  Pour la décoration, prévoir du coulis de tomates et... [Lire la suite]
Posté par hinddia à 19:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 18 octobre 2009

Batônnets de poulet aux cacahuètes

Tout le monde aime le poulet, surtout quand il est pané! Moi je vous propose d'innover un peu en remplaçant la chapelure par des Curly! Pour donner un subtil gout de cacahuète! Et oui, tentons l'originalité!!Mettons un peu de musique pour nous motiver : The Baseball avec leur version d'Umbrella de Rihanna (Merci Sophie!)Couper des filets de poulets en bâtonnets. Les fariner en les tapotant un peu pour par qu'il y est trop de farine. Battre 2-3 oeufs avec une lichette de lait, sel et poivre. Passer le poulet dans cette... [Lire la suite]
Posté par hinddia à 17:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 14 octobre 2009

Chococappucino aux speculoos

Pour honorer le blog de sa première recette, quoi de mieux qu'un mix de mon récent changement de vie. Prenons un bon chocolat suisse et associons-le a un succulent spéculoos belge. Prenons également notre ordinateur pour écouter un petit morceau de Jacques Brel : Mathilde. Pourquoi Brel? Tout simplement car il est né à Schaerbeek, et que c'était le quartier où j'allais travailler. Nostalgie quand tu nous tiens...   Ingrédients  (6personnes) :  125 g de spéculoos  20 cl de... [Lire la suite]
Posté par hinddia à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 12 octobre 2009

Qui suis-je?

Pourquoi un blog de cuisine? Tout simplement parce que j'aime ça! Déjà petite j'adorais me coller à ma môman Framboise. Après de nombreuses tentatives pour lui faire plaisir, je me mettais en cuisine, pour essayer de lui faire une douceur... toujours au chocolat... le problème c'est qu'à 8 ans, on gère pas tout, surtout le four ( gateau carbonisé, sautage de plomb...) Mais j'ai grandi, j'ai quitté tout doucement le nid douillet, et j'ai pris plaisir à Casser des oeufs, à Utiliser des robots, à Inventer des nouvelles... [Lire la suite]
Posté par hinddia à 19:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :