Les bruits de la cuisine

Les bruits de la cuisine (cuisinez en musique) est un blog qui retrace mes recettes , mes expériences culinaires... Avec une petite préférence pour les douceurs, surtout celle au chocolat!!

dimanche 31 juillet 2011

Cookies de la mort qui tue :)

Bonjour à tous, après encore une longue absence de ma part, me voici de retour pour une petite recette de cookies. C'est tellement bon qu'on en redemande!! Allez une petite musique pour accompagner la recette car il faut pas changer une équipe qui gagne! Je vous propose The Look de Metronomy, un petit morceaux tranquille pour préparer la recette qui suit... Ingrédients: 250gr de beurre mou350gr de sucre roux1 oeuf1 sachet de sucre vanillé375gr de farine300gr de pépites de chocolat noir50gr de pralin en poudreTout d'abord, il faut... [Lire la suite]
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lundi 27 septembre 2010

Clafoutis aux cerises

Me voila de retour après 2 semaines intensive indonésienne! Je ne suis pas très disciplinée pour poster des recettes, je vais essayer de redevenir un petit peu plus sérieuse!! Allez écoutons Matmatah, La cerise, pour se mettre en conditions! Un collègue (Merci Marc!!) m'ayant donné quelques kilos de cerises, j'ai pu réalisé pleins de recettes, voici la première: Pour 4-5 cocottes de clafoutis aux cerises,il vous faut:- 500g de cerises de la région- 4 oeufs- 110g de farine- 90g de sucre- 50cl de crème liquide- 15cl... [Lire la suite]
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dimanche 14 février 2010

Mon coeur, mon amour!

  Ahhh aujourd'hui, c'est le jour des coeurs et des mièvreries! Quoi de mieux qu'une petite chanson d'Anaïs, Mon coeur, mon amour pour se mettre en conditions ... Voici les ingrédients nécessaire pour faire cette douceur à votre amoureux ou amoureuse ! Meringue Française au chocolat:- 5 blancs d’oeufs- 150 g de sucre en poudre- 150 g de sucre glace- 35 g de cacao non sucré Mousse au chocolat:- 4 blancs d’oeufs- 20 g de sucre- 125 g de chocolat- 2 jaunes d’oeufs- 75 g de beurre Pour les fonds meringués... [Lire la suite]
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dimanche 31 janvier 2010

Cheesecake chocolat blanc & speculoos, avec son caramel aux fruits de la passion

Voici une recette des plus charmante! Ce qui est bien avec le cheesecake, c'est qu'on peut le décliner de diverses façons! Cette douceur est réputée aux Etats-Unis. Ayant eu la chance d'aller à New-York, il y a peu de temps, je vous propose d'écouter Empire state of mind de Jay Z et Alicia Keys, ou le temps d'un clip, vous vous croirez là-bas. Tout d'abord, pour le fond du gâteau, il vous suffit de mixer 200g de speculoos, auquel on rajoute 60g de beurre mou. On obtient une pâte, qu'on va foncer... [Lire la suite]
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samedi 23 janvier 2010

Montagne glacée à l'ananas!

Lors d'un voyage en Guadeloupe, nous avions gouté un dessert très proche de celui qui va suivre! Écoutons  Kassav , Syé bwa, pour nous mettre dans l'ambiance!! Et on peut éventuellement boire un ti-punch en même temps!! Tout d'abord faire une pâte sablée, pour ceci il nous faut: Ingrédients: - 170g de farine - 5g de sel - 115g de beurre ramolli coupé - 40g de sucre galce - 1 oeuf - 1/2 sachet de sucre vanillé     Réalisation: Mélanger la farine, le sel, le sucre glace et le... [Lire la suite]
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dimanche 13 décembre 2009

Sablés de noël

Voila, les fêtes approchent, et comme le veux la tradition, on fait des biscuits pour offrir au père noël, ou aux gens qu'on aime! Pour réaliser ses sablés, écoutons ensemble, Silent Night, chanté par Elvis Presley. Oh yeah! Tout d'abord, on fait une base de pâte sablée, pour ceci il nous faut: Ingrédients: - 170g de farine - 5g de sel - 115g de beurre ramolli coupé - 40g de sucre galce - 1 oeuf - 1/2 sachet de sucre vanillé Réalisation: Mélanger la farine, le sel, le sucre glace et le... [Lire la suite]

mardi 1 décembre 2009

Ma déclaration... au chocolat.

Voici une petite recette pour déclarer sa flamme à son amoureux... Cette recette à été inventé par Miloo, grande fan de chocolat.  Pour ce mettre dans l'ambiance, écoutons La déclaration d'amour de France Gall. Pour 4 gateaux (ben oui, comme ça, ça fait 2 repas en amoureux!) Génoise au chocolat: - 75 g de chocolat noir - 1 cuillère à soupe de cacao - 3 oeufs - 40g de sucre - 1 cuillère à café de fécule de maïs. Mousse au chocolat au gingembre: - 50g de chocolat noir - 50 ml de lait - 1 feuille de gélatine - 1... [Lire la suite]
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dimanche 15 novembre 2009

Rond rond les Macarons...

Bon comme mon homme regardait le foot hier, j'ai decidé de faire des macarons... Alors pour vous en avant première... La ronde des macarons, pour cela écoutons L'appétit du bonheur d'Aldebert, en remuant la tête en rythme! Tout d'abord j'ai acheté des colorants alimentaires pour faire des jolis macarons . Pour les coques ( une trentaine), c'est toujours la même base: 60g de blancs d'oeufs (environ 2 oeufs) 60g de poudre d'amandes 110g de sucre glace 20g de sucre en poudre du colorant alimentaire en poudre. La veille, casser... [Lire la suite]
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dimanche 1 novembre 2009

Gateau gourmand...

Alors voici, une invention de ma part, et pour partager ce moment avec vous, écoutons  Arcardie de Pete Doherty. Petite musique du dimanche! Faire une pate sablée: 200 g de farine 125 g de beurre ramolli  2 jaunes d'oeufs (garder les blanc) 50 g de sucre  1 pincée de sel Etaler, en gardant 1 cm d'epaisseur. Mettre dans un moule a manquer beurré. Faire cuire 17 min, a 180°. Il ne faut pas que la pate remonte sur les cotés du moule. Faire une pate au chocolat: 180g de chocolat et 2 jaunes d'oeufs (gardez les... [Lire la suite]
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mardi 27 octobre 2009

Tarte au citron meringuée

Voici une recette dédiée à tout les gourmands de la terre... Un grand classique de la pâtisserie, qui je l'espère vous plaira grandement! Je vous propose une mélodie toute en douceur, pour préparer cette douceur :  The last trip d'Anja Garbarek. Primo le lemon curd: 1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons) Le zeste de 2 citrons  150 g de sucre 4 œufs 100 g de beurre Lavez les citrons et puis prélevez le zeste, puis pressez les citrons Dans un grand bol, mettez le jus de citron, le zeste, le sucre,... [Lire la suite]
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