Les bruits de la cuisine

Les bruits de la cuisine (cuisinez en musique) est un blog qui retrace mes recettes , mes expériences culinaires... Avec une petite préférence pour les douceurs, surtout celle au chocolat!!

mercredi 20 janvier 2010

Carpaccio de saint-jacques aux fruits de la passion

Voici une petite recette, réalisée pendant les fêtes.

IMG_0072_copie

Je vous propose d'écouter Feist 1,2,3,4, car cette recette ce réalise en 4 temps!

Ingrédients:

- 4 coquilles par personne

- citron vert (1/2 citron par personne)

- piment d'espelette

- des fruits de la passion (1 par personne)

- huile d'olive, sel et poivre

Préparation:

Le plus fastidieux est de couper vos saint-jacques, en lamelle de 3-4 mm, il faut s'armer de patience et ne pas envoyer voler une coquille! Mettre les lamelles dans un plat un peu haut, car on va rajouter la marinade.

Prélever le jus de vos fruits de la passion, en passant les graines dans un petit chinois. Mélanger ce jus, au jus d'un demi citron, avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une pincée de piment d'espelette, du sel et du poivre.

Mettre les jus assaisonnés, sur les lamelles et réservez 1h minimum au frais. Goutter et rectifier l'assaisonnement. 

Au moment de dresser, on rajoute quelques grains de fruit de la passion par dessus.

 

IMG_0073_copie

Bon appétit!!


Posté par hinddia à 21:51 - Pour commencer... Les entrées - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    J'adore le sucré-salé! ça doit être excellent!

    Posté par marie, mercredi 20 janvier 2010 à 22:47
  • Wouaouuuh

    Très raffinée comme recette, et le résultat est épatant : on se croirait à la table d'un restaurant !

    Posté par Milooo, vendredi 5 mars 2010 à 12:10

Poster un commentaire