Les bruits de la cuisine

Les bruits de la cuisine (cuisinez en musique) est un blog qui retrace mes recettes , mes expériences culinaires... Avec une petite préférence pour les douceurs, surtout celle au chocolat!!

dimanche 1 novembre 2009

Gateau gourmand...

Alors voici, une invention de ma part, et pour partager ce moment avec vous, écoutons  Arcardie de Pete Doherty. Petite musique du dimanche!

Faire une pate sablée:
200 g de farine
125 g de beurre ramolli 
2 jaunes d'oeufs (garder les blanc)
50 g de sucre 
1 pincée de sel

Etaler, en gardant 1 cm d'epaisseur. Mettre dans un moule a manquer beurré. Faire cuire 17 min, a 180°. Il ne faut pas que la pate remonte sur les cotés du moule.

Faire une pate au chocolat:
180g de chocolat et 2 jaunes d'oeufs (gardez les blancs)
Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois refroidie, ajouter les jaunes d'oeufs.

Faire une meringue: 
Utiliser les 4 blancs précédents, les monter en neige, avec une pincée de sel, puis ajouter 100 g de sucre, a la fin.

Une fois , le fond sablé, cuit et refroidi, garnir de chocolat, puis de meringue, mettre au four th4, pour 15 min, et le laisser encore 15 min four eteint...


dsc02811_copy_copie

Gourmands, gourmandes, bon apétit!

Posté par hinddia à 14:18 - Douceurs sucrées - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    et bien pour une invention c'est très réussi et ça donne envie de mordre dedans.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, dimanche 1 novembre 2009 à 16:09

Poster un commentaire