Les bruits de la cuisine

Les bruits de la cuisine (cuisinez en musique) est un blog qui retrace mes recettes , mes expériences culinaires... Avec une petite préférence pour les douceurs, surtout celle au chocolat!!

mardi 27 octobre 2009

Tarte au citron meringuée

Voici une recette dédiée à tout les gourmands de la terre...

Un grand classique de la pâtisserie, qui je l'espère vous plaira grandement!

Je vous propose une mélodie toute en douceur, pour préparer cette douceur :  The last trip d'Anja Garbarek.


Primo le lemon curd:

1 dl de jus de citron (à peu près 2 citrons)
Le zeste de 2 citrons 
150 g de sucre
4 œufs
100 g de beurre

Lavez les citrons et puis prélevez le zeste, puis pressez les citrons
Dans un grand bol, mettez le jus de citron, le zeste, le sucre, les 4 œufs et le beurre coupé en petits morceaux.
Préparez un bain-marie en faisant frémir de l’eau dans une casserole.

Fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il épaississe. Environ 15 min.
Moi je le considère comme bon, quand la cuillère en bois tiens toute seule!! 

 

Secondo la pâte sablée:
170g de farine
5g de sel
115g de beurre ramolli
40 g de sucre glace
1 oeuf
de la vanille.

Mettre farine, sel, sucre glace, vanille, et faire un puit. Puis mettre l'oeuf et le beurre ramolli.

Faire cuire la pâte à blanc (avec des haricots secs) Environ 15 min thermostat 5-6.

Laissez refroidir puis garnir du lemon curd.

Laissez le four allumer, et le mettre sur grill!! 


Tertio la meringue:
3 blanc d'oeufs 
Du sucre environ 50g 

 Montez vos blancs en neige et au fur et à mesure rajouter le sucre. Le mélange doit être lisse et brillant.

Ré enfourner au four , restez à coté du four, c'est super rapide!! 


dsc02211_copy_copie

A déguster avec une bonne tasse de thé!

 

 

Posté par hinddia à 21:07 - Douceurs sucrées - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire