Les bruits de la cuisine

Les bruits de la cuisine (cuisinez en musique) est un blog qui retrace mes recettes , mes expériences culinaires... Avec une petite préférence pour les douceurs, surtout celle au chocolat!!

lundi 19 octobre 2009

Crème de poivrons façon cappucino

Une recette vraiment sympa, et qui j'espère vous plaira!

Pour réaliser cette recette en musique, écoutons Golden age du groupe The Astéroids Galaxy Tour. Cette musique est tout simplement parfaite, de l'énergie culinaire!! Alors laissez vous transporter...

dsc03819_copy_copie

Ingrédients pour 4 personnes:

200 g de poivrons rouges,

40 g de beurre,

3 dl de crème fraîche,

du chèvre frais de type chavroux,

5 dl de bouillon de volaille,

10 g de gingembre,

sel, poivre. 

Pour la décoration, prévoir du coulis de tomates et du lard.

 
Recette :

Couper les poivrons en deux, éliminer le pédoncule et les graines, et couper la pulpe en morceaux. Faire fondre le beurre dans une casserole, y mettre les morceaux de poivron, mélanger, faire cuire 10 minutes en tournant souvent, verser la crème, le bouillon de volaille, le gingembre pelé et coupé en lamelles, attendre l’ébullition et laisser cuire 10 minutes à feu doux.

Puis passer le mélange au mixeur, le remettre dans la casserole, faire réduire 5 minutes à feu doux, saler, poivrer et passer au chinois.
Avec la crème fraîche (préalablement mise au congélateur) on mélange le chèvre frais puis on fouette en chantilly. 

On dépose donc dans la verrine, un fond de coulis de tomate, puis la crème de poivrons, on recouvre avec la chantilly de chèvre, et on plante 2 tranches de lards grillés.

dsc03817_copy_copie

 

Vous m'en direz des nouvelles...

Posté par hinddia à 19:29 - Soupe & Potage - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire